Home » Tutorial » Cara Membuat Apple ID Gratis Tanpa Kartu Kredit di iTunes

Cara Membuat Apple ID Gratis Tanpa Kartu Kredit di iTunes

Apple ID Gratis! 😀 Banyak sekali yang membutuhkan Apple ID secara gratis karena untuk memiliki Apple ID dengan fungsi maksimal pastinya perlu membayar dan lagi menggunakan kartu kredit. Sayangnya banyak pengguna iDevice di Indonesia yang belum memiliki kartu kredit atau memiliki tapi enggan menggunakannya.

Sebenarnya untuk daftar Apple ID khususnya Indonesia tidak perlu membayar atau menggunakan kartu kredit karena tidak semua aplikasi yang didownload perlu membayar. Banyak aplikasi gratis yang tidak perlu membayar untuk mendapatkannya. Jadi pada intinya di tutorial ini kita akan membeli / mendownload aplikasi dari Apple ID sekaligus membuat account secara gratis tanpa kartu kredit di komputer / PC.

Berikut adalah langkah-langkah cara membuat apple id gratis tanpa kartu kredit di itunes:

1. Awalnya diperlukan komputer yang sudah terinstall iTunes. Jika belum memiliki bisa ikuti panduan disini. Kemudian kita buka iTunes tersebut.

2. Lalu dilanjutkan menginstall salah satu aplikasi yang gratis. Kita coba untuk install Whatsapp. Ketik ‘whatsapp’ di kolom pencari sebelah kanan atas. Cara membuat Apple ID3. Muncul hasil pencarian dengan kata kunci ‘whatsapp’, klik pada aplikasi tersebut.

Cara membuat apple id gratis4. Akan diarahkan pada halaman detil aplikasi WhatsApp Messenger klik “Free” untuk mendownload ke komputer.

Cara membuat apple id di pc5. Tampil halaman untuk memasukkan Apple ID beserta Password. Jangan khawatir, mulai dari tahap ini kita akan daftar Apple ID dengan gratis. Pilih “Create Apple ID”

Cara membuat apple id baru6. Halaman awal pembuatan Apple ID muncul klik “Continue”

Cara membuat apple id tanpa bayar7. Lanjut ke halaman “Terms and Condition” beri centang pada “I have read…” dan klik untuk melanjutkan.

Membuat apple id8. Isikan formulir biodata Apple ID kita. Bisa digunakan email apa saja (yahoo, gmail, dll.) email tersebut yang akan digunakan untuk masuk ke account iTunes nantinya.

Apple ID gratis9. Nah, disini kuncinya. Pada halaman pembayaran ini setelah kita memilih Country : Indonesia, di bagian bawah ditawarkan 4 metode pembayaran. Karena tujuan kita adalah daftar account itunes tanpa credit card maka kita pilih “None” yang terletak di paling kanan. Ada beberapa pertanyaan yang masuk bahwa mereka tidak mendapati tombol pilihan “None” seharusnya jika mengikuti tutorial ini dari awal pasti muncul pilihan “None” tersebut. Pilih None dan lanjut ke tahap berikutnya.

Apple id indonesia gratis10. Proses registrasi sudah selesai. Sebuah email verifikasi telah dikirimkan ke alamat email yang kita masukkan tadi.

Apple ID tanpa kartu kredit11. Buka email dan cek kiriman email verifikasi dari Apple.

Daftar Apple ID gratis Indonesia12. Pada email yang dikirim Apple kita diminta untuk melalukan verifikasi dengan klik pada tulisan “Verify Now”, klik tulisan tersebut.

Daftar Apple ID tanpa kartu kredit13. Link tersebut membawa kita menuju halaman login Apple ID. Isikan user ID dan password yang telah kita buat sebelumnya kemudian klik pada “Verify Address”.

Daftar iTunes tanpa credit card14. Setelah verifikasi berhasil muncul notifikasi “Email address verified” yang berarti email sudah bisa digunakan untuk login iTunes. Klik pada “Return to iTunes”.

Daftar account itunes tanpa credit card15. iTunes akan terbuka dan muncul pemberitahuan bahwa Apple ID sudah bisa digunakan pada iTunes Store. Klik pada “Start Shopping”. Daftar itunes store gratis16. Saat pertama kali menggunakan iTunes dan menghubungkan iDevice akan ada halaman sambutan seperti ini. Klik “Continue” untuk melanjutkan.

Daftar iTunes gratis17. Selesai sudah proses membuat Apple ID baru tanpa kartu kredit dan gratis.

Jika ada kegagalan di tengah jalan coba diulang dari awal. Tutorial ini masih fresh baru saja saya coba sehingga jika sudah mengikuti petunjuk bisa dilakukan pendaftaran accountitunes secara gratis.

Comments

  1. ratna says:

    tengkiu… bermanfaat bgt… soalnya gue newbie in apple….

    1. edo says:

      @ratna:
      Sama2 mbak Ratna, senang bisa membantu 😀

      1. Rizki says:

        Saya juga mas gagalnya pas saya pilih none udh isi biodatanya pas mau lanjut creat id apple ga bisa mas..
        Pemberitahuannya for assistance, contact itunes support

        1. edo says:

          @Rizki:
          Sudah saya jawab ya di bawah

  2. ilham says:

    Memang beda klo mau download program gratisan itu ada pilihan pembayaran none/tidakada klo bahasa indonesia. tapi klo langsung daftar pilhan non/tidak ada gk muncul..

    1. edo says:

      @ilham:
      Iya mas memang harus lewat situ tahapannya setahu saya

  3. ivan says:

    skrng koq gk bisa gratis,gk ada kolom “NONE”..

    1. edo says:

      @ivan:
      Sudah diikuti semua step2nya mas?
      Saya blom pernah coba lagi akhir2 ini, tapi sepertinya rekan2 di atas bisa

  4. Fernando says:

    Sayamasih bingun cara memverifikasi Apple idnya, mohon di jelaskan, saya ingin menverifikasi id Apple saya lewat iPad tolong bantuannya

    1. edo says:

      @Fernando:
      Apa yang dimaksud verifikasi di point ke 11?
      Langsung di cek email yang didaftarkan nanti ada link yang mengarahkan pada halaman verifikasi

  5. Kancrut says:

    Sudah daftar, sudah diikuti semua tahapannya sampe selesai..
    tp tetep aj gak bisa donlot secara graatis ya broo….
    KANTUIIKK…..

    1. edo says:

      @Kancrut:
      Sudah dipastikan ga ada yang kelewat mas?
      Kemaren buatin untuk adek saya masih bisa kok 😀

  6. imron says:

    mas saya belum bisa ferivikasix tolong bantuin carax

    1. edo says:

      @imron:
      Gagalnya dimana mas?

      1. Rizki says:

        Saya juga mas gagalnya pas saya pilih none udh isi biodatanya pas mau lanjut creat id apple ga bisa mas..

        1. edo says:

          @Rizki:
          Coba diulang dengan versi iTunes berbeda atau PC/Laptop berbeda
          Karena sebelumnya sudah ada yang bisa dengan cara di atas

  7. Afro says:

    100% berhasil, thanks ilmunya 😀

    1. edo says:

      @Afro:
      Sama2 mas, senang bisa membantu 😀

  8. susi says:

    setelah mencet ‘tidak ada'(dalam bahasa indonesia ) lalu bagaimana??? tidak ada yang muncul lagi!!!!

    1. edo says:

      @susi:
      Sudah mengikuti semua urutan dari awal Mbak?
      harusnya bisa, atau coba diulang

  9. Rizal styles says:

    Mantap mas infonya nice banget deh tinggal ngikut step by stepnya aja sukses deh buat mas wkwkwk buat yg muncul none nya tinggal ngkitin step by stepnya aja ya # sorry kepo

    1. edo says:

      @Rizal style:
      Iya, seharusnya kalo mengikuti langkah2nya bisa jadi akunnya
      Terima kasih sudah mampir 😀

  10. hime says:

    kok gak bisa sih u.u

    1. edo says:

      @hime:
      Gagalnya di bagian mana ya mbak Hime? Bisa dijelaskan disini 🙂

  11. alexander says:

    gan.. boleh mnta link buat download itunes ga ??

    1. edo says:

      @alexander:
      Bisa download disini Gan >>> http://www.filehippo.com/download_itunes_32/

  12. Asep says:

    Ko kgk bisa si sllu muncul tantumkan pembayaran

    1. edo says:

      @Asep:
      Udah ikutin semua langkah-langkahnya dengan benar kang?

  13. shivaaulia says:

    mantab berhsil 100 % mksh infonya

    1. edo says:

      @shivaaulia:
      Sama2, terima kasih sudah mencoba juga
      dengan ini berarti teknik ini masih bisa digunakan sampai saat ini
      Semoga buat rekan-rekan yang belum berhasil bisa dicoba lagi

      Terima kasih sudah mampir 😀

  14. abdi says:

    step 9, pilihan “none” sudah tidak ada, ada cara lain? thx

    1. edo says:

      @abdi:
      Apa semua langkah-langkah sudah diikuti dengan runtut dari awal?

  15. nizar says:

    kok gak bisa ya kak, udah saya ikuti tahapannya dari awal tapi tetep gak bisa. menu “none” di tab pembayaran udah ada, tapi setelah diisi semua data yang ada di tab isian2 tersebut dan udah di klick “buat appleID” hasilnya tetep ga bisa. sudah saya ulang berkali2 kak,apa yang salah ya kak?mohon bantuannya

    1. edo says:

      @nizar:
      Ada pemberitahuan apa saat gagal prosesnya?

  16. denia says:

    verification codenya ga masuk di email gan gimana ?

    1. edo says:

      @denia:
      Masih belum masuk juga? Biasanya memang butuh waktu
      Sudah diisi dengan benar emailnya?
      Atau coba diulang prsesnya dengan email yang lain

  17. dila nadjib says:

    mas, ada link buat download itunes untuk OS 64bit ga?

    1. edo says:

      @dila nadjib:
      Bisa melalui link ini Mbak : http://filehippo.com/download_itunes_64/

  18. iyan says:

    ijin copas kk materinya

    1. edo says:

      @iyan:
      Silahkan copas tapi cantumkan sumbernya ya 🙂

  19. Gendra says:

    Bang, ane setelah klik none kok kagak mau yaa? Posisi barusan donlot itunes versi 12.3.2.35
    Ane newbie bang jadi masih bingung nih.

    1. edo says:

      @Gendra:
      Kagak maunya gimana Bang, ada peringatan apa gitu?

      1. Gendra says:

        Udah bang 😀
        Billing addres nya kagak ane isi tadi. Thanks banget bang pencerahannya. Good job buat ente (y)

  20. octa yosa says:

    mas kok cuma timbul 3 ya cara pembayarannya gk ada none??

    1. edo says:

      @octa yosa:
      Sudah diikuti semua langkah-langkahnya dengan benar?

  21. octa yosa says:

    kak kok udah sampe none itu tp gk bisa ya buat apple idnya? ada pemberitahuan “for assistance, contact itunes support at….. kenapa ya 🙁

    1. edo says:

      @octa yosa:
      Maaf saya tidak mengalami itu, saya coba cari solusinya dulu ya sambil dicoba-coba lagi
      Semoga ada caranya

      1. dwi says:

        saya jugaa kaya gitu harus gimana ya

        1. edo says:

          @dwi:
          Bisa discreenshot tampilannya seperti apa?

  22. Rizky says:

    terus min kalau mau beli lagu langsung dari laptop pakek gift card bisa gak tanpa kartu kredit juga ?

    1. edo says:

      @Rizky:
      Bisa Gan

  23. mas gmana ya perbaiki icone nya terkunci

    1. edo says:

      @Ekopriyandono:
      icone apa ya Mas maksudnya?

  24. boen says:

    bang edo, saya punya iphone 4, dan lupa password ada tulisan
    iphone nonaktif…..sambungkan ke itunes
    bisa saya di bantu bro

    1. edo says:

      @boen:
      Maaf bang Marbun ane belom pernah ngalamin hal itu
      Mungkin link dari apple ini bisa membantu : https://support.apple.com/id-id/HT204306

  25. Hardi says:

    Permisi mas. Nama saya hardi. Saya newbie mas. Mau tanya. Saya gagal di di step terakhir pas alamat penagihan. Padahal saya sudah isi dengan benar. Kok tidak bisa yah.

    Mohon di tanggapi terima kasih

    1. edo says:

      @Hardi:
      Halo Mas Hardi,
      Gagalnya bagaimana, ada notifikasi apa saat gagal?

  26. ida says:

    mas saya udah coba langkahnya tetapi pada tahap metode pembayaran ada note ini
    “Untuk memperoleh bantuan, hubungi Dukungan Itunes di http://www.apple.com/suport/itunes/ww/.”

    1. ida says:

      saya tidak kurang paham salahnya dimana

      1. edo says:

        @ida:
        Bisa ditampilkan screenshotnya?

  27. ciciparamida tarigan says:

    ko di saya ada kata a title is required di sebelah none itu bagaimana yah mas mengatasinya apa saya ada yang salah perasaan saya udah mengikuti sesuai dengan yang ada di web…

    1. edo says:

      @ciciparamida tarigan:
      Kalo “None”nya bisa dipilih ga?
      Mungkin bisa dibantu tampilkan screenshot errornya

  28. amalia says:

    Mas saya uda klik yang none itu terus udah isi alamat tagihan juga, pas saya klik buat apple id malahan muncul tulisan “untuk memperoleh bantuan, hubungi….” disebelah pilihan none nya mas. itu gimana ya mas? mohon bantuannya saya msh newbie hehe. makasih mas

    1. amalia says:

      kasus saya sama seperti mbak ida mas. mohon bantuannya

      1. edo says:

        @amalia:
        Sudah saya jawab ya Mba

        1. adhone says:

          yang mn jawaban nya gan ??
          soalnya saya jg mengalami hal yg sama

          1. edo says:

            Ada dikomentar bawah ini Gan

    2. edo says:

      @amalia:
      Maaf kurang tau juga ya mba, saya belum pernah mengalami
      Saya cob lagi buat akun baru sesuai tutorial saya kok berhasil

  29. Asep says:

    Mas kami saya udah daftar Apple id gratis, tapi pas mau do log gabisa harus ngisi lengkap iTunes udah padahal itu saya pilih none KO gabisa malah ada tulisan merah nya

    1. edo says:

      @Asep:
      Bisa dilampirkan screenshotnya Mas?

  30. Herry says:

    Thanks mas membntu sekali tutorialnya bagi ip user pemula seperti saya, work hehehe

    1. edo says:

      @Herry:
      Sama2 Mas, senang bisa membantu berarti teknik ini masih work ya
      Buat rekan2 yang masih belum bisa (seperti komentar diatas) silahkan dicoba lagi
      Buktinya Mas Herry masih bisa

  31. Sony says:

    Malam mas. Saya newbie. Kalau pakai iphone 4 tau caranya nggak?! Soalnya saya mau download enggak bisa karena mentok di itunes. Saya nggak punya kartu kredit.

    1. edo says:

      @Sony:
      Sama mas, saya juga user iPhone 4 dan tutorial itu saya buat dengan iPhone 4 saya
      Maksudnya “mau download enggak bisa karena mentok di itunes” bagaimana ya?

  32. Rullive says:

    Thanks gan tutorialnya, sukses gan, sekali lagi terima kasih gan!

    1. edo says:

      @Rullive:
      Sama2 Gan, sukses juga buat Agan
      Senang bisa membantu 😀

  33. Rullive says:

    Terima kasih mas tutorialnya, masih bisa kok dengan cara di atas. barusan saya bikin akun apple id dengan urutan seperti di atas. ada pilihan None pada payment method, saat verify link di email, saya coba di iPhone sama di browser firefox. saat di iPhone, layar iTunes belum bisa masuk, pas di browser, baru layar iTunes bisa masuk.

    1. edo says:

      @Rullive:
      Terima kasih juga sudah mencoba dengan berhasil
      Bisa menjadi referensi buat yang lain bahwa teknik ini masih bekerja dengan baik saat ini
      Selamat buat Apple ID barunya Mas 😀

  34. xx says:

    punyaku gaada tulisan (free) adanya (get) .. apa karena itu ya ?
    tp aplikasinya sama “Whatsapp”

    1. edo says:

      @xx:
      Mungkin bisa dicoba dari awal prosesnya dan diperhatikan dengan sesuau
      Karena rekan2 lain yang barusan mencoba bisa dengan lancar

  35. Fitri says:

    Terima Kasih Tutorial nya, lgsg berhasil

    1. edo says:

      @Fitri:
      Sama2, senang bisa membantu 😀

  36. agus says:

    sudah saya masukkan kode verifikasi,lalu saya konfirmasi,tp kok ga ada balasan ya?

    1. edo says:

      @agus:
      Coba tunggu 1x24jam
      Seharusnya memang langsung masuk
      atau dicoba lagi step dari awal
      Koneksi sudah dipastikan bagus kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*