Edo Kautsar

coretan catatan dan pengalaman
      1. Saya juga mas gagalnya pas saya pilih none udh isi biodatanya pas mau lanjut creat id apple ga bisa mas..
        Pemberitahuannya for assistance, contact itunes support

  1. Memang beda klo mau download program gratisan itu ada pilihan pembayaran none/tidakada klo bahasa indonesia. tapi klo langsung daftar pilhan non/tidak ada gk muncul..

    1. @ivan:
      Sudah diikuti semua step2nya mas?
      Saya blom pernah coba lagi akhir2 ini, tapi sepertinya rekan2 di atas bisa

  2. Sayamasih bingun cara memverifikasi Apple idnya, mohon di jelaskan, saya ingin menverifikasi id Apple saya lewat iPad tolong bantuannya

    1. @Fernando:
      Apa yang dimaksud verifikasi di point ke 11?
      Langsung di cek email yang didaftarkan nanti ada link yang mengarahkan pada halaman verifikasi

  3. Sudah daftar, sudah diikuti semua tahapannya sampe selesai..
    tp tetep aj gak bisa donlot secara graatis ya broo….
    KANTUIIKK…..

        1. @Rizki:
          Coba diulang dengan versi iTunes berbeda atau PC/Laptop berbeda
          Karena sebelumnya sudah ada yang bisa dengan cara di atas

  4. Mantap mas infonya nice banget deh tinggal ngikut step by stepnya aja sukses deh buat mas wkwkwk buat yg muncul none nya tinggal ngkitin step by stepnya aja ya # sorry kepo

    1. @shivaaulia:
      Sama2, terima kasih sudah mencoba juga
      dengan ini berarti teknik ini masih bisa digunakan sampai saat ini
      Semoga buat rekan-rekan yang belum berhasil bisa dicoba lagi

      Terima kasih sudah mampir 😀

  5. kok gak bisa ya kak, udah saya ikuti tahapannya dari awal tapi tetep gak bisa. menu “none” di tab pembayaran udah ada, tapi setelah diisi semua data yang ada di tab isian2 tersebut dan udah di klick “buat appleID” hasilnya tetep ga bisa. sudah saya ulang berkali2 kak,apa yang salah ya kak?mohon bantuannya

    1. @denia:
      Masih belum masuk juga? Biasanya memang butuh waktu
      Sudah diisi dengan benar emailnya?
      Atau coba diulang prsesnya dengan email yang lain

  6. Bang, ane setelah klik none kok kagak mau yaa? Posisi barusan donlot itunes versi 12.3.2.35
    Ane newbie bang jadi masih bingung nih.

  7. kak kok udah sampe none itu tp gk bisa ya buat apple idnya? ada pemberitahuan “for assistance, contact itunes support at….. kenapa ya 🙁

    1. @octa yosa:
      Maaf saya tidak mengalami itu, saya coba cari solusinya dulu ya sambil dicoba-coba lagi
      Semoga ada caranya

  8. bang edo, saya punya iphone 4, dan lupa password ada tulisan
    iphone nonaktif…..sambungkan ke itunes
    bisa saya di bantu bro

  9. Permisi mas. Nama saya hardi. Saya newbie mas. Mau tanya. Saya gagal di di step terakhir pas alamat penagihan. Padahal saya sudah isi dengan benar. Kok tidak bisa yah.

    Mohon di tanggapi terima kasih

  10. ko di saya ada kata a title is required di sebelah none itu bagaimana yah mas mengatasinya apa saya ada yang salah perasaan saya udah mengikuti sesuai dengan yang ada di web…

  11. Mas saya uda klik yang none itu terus udah isi alamat tagihan juga, pas saya klik buat apple id malahan muncul tulisan “untuk memperoleh bantuan, hubungi….” disebelah pilihan none nya mas. itu gimana ya mas? mohon bantuannya saya msh newbie hehe. makasih mas

    1. @amalia:
      Maaf kurang tau juga ya mba, saya belum pernah mengalami
      Saya cob lagi buat akun baru sesuai tutorial saya kok berhasil

  12. Mas kami saya udah daftar Apple id gratis, tapi pas mau do log gabisa harus ngisi lengkap iTunes udah padahal itu saya pilih none KO gabisa malah ada tulisan merah nya

    1. @Herry:
      Sama2 Mas, senang bisa membantu berarti teknik ini masih work ya
      Buat rekan2 yang masih belum bisa (seperti komentar diatas) silahkan dicoba lagi
      Buktinya Mas Herry masih bisa

  13. Malam mas. Saya newbie. Kalau pakai iphone 4 tau caranya nggak?! Soalnya saya mau download enggak bisa karena mentok di itunes. Saya nggak punya kartu kredit.

    1. @Sony:
      Sama mas, saya juga user iPhone 4 dan tutorial itu saya buat dengan iPhone 4 saya
      Maksudnya “mau download enggak bisa karena mentok di itunes” bagaimana ya?

  14. Terima kasih mas tutorialnya, masih bisa kok dengan cara di atas. barusan saya bikin akun apple id dengan urutan seperti di atas. ada pilihan None pada payment method, saat verify link di email, saya coba di iPhone sama di browser firefox. saat di iPhone, layar iTunes belum bisa masuk, pas di browser, baru layar iTunes bisa masuk.

    1. @Rullive:
      Terima kasih juga sudah mencoba dengan berhasil
      Bisa menjadi referensi buat yang lain bahwa teknik ini masih bekerja dengan baik saat ini
      Selamat buat Apple ID barunya Mas 😀

    1. @xx:
      Mungkin bisa dicoba dari awal prosesnya dan diperhatikan dengan sesuau
      Karena rekan2 lain yang barusan mencoba bisa dengan lancar

    1. @agus:
      Coba tunggu 1x24jam
      Seharusnya memang langsung masuk
      atau dicoba lagi step dari awal
      Koneksi sudah dipastikan bagus kan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *