Seperti yang telah saya janjikan di postingan sebelum ini bahwa saya akan membagi bagaimana cara agar dapat diterima dengan mudah di Google Adsense. Sedikit ulasan pada postingan saya sebelumnya yaitu kita akan mendaftar GA melalui website yang telah bekerja sama dengan GA. Website ini merupakan jejaring sosial seperti facebook atau friendster. Pastinya Anda udah familiar dengan itu kan. Kita akan menggunakan situs indyarocks.com untuk pendaftaran member GA.

Oke, langsung aja kita ke step-by-step cara mendaftar GA :
1. Masuk ke situs yang jadi target kita yaitu indyarocks.com. Di halaman depan kita akan disuguhi tampilan seperti ini. Simpel dan jelas. Bagi yang udah gabung di sini langsung login aja. Bagi yang belum isi form di bagian β€œSign up”.

2. Berikut adalah tampilan profil kita setelah kita login. Cukup familiar kan tampilannya? πŸ˜€

3. Nah, mari kita mulai penuhi syarat agar diterima di GA! Pertama kita harus mengupload foto pribadi untuk profil kita. Boleh foto narsis, atau apa aja koq, hehe… Minimal kita upload sebanyak 10 foto. Caranya masuk ke Photos > Upload Photos.

4. Kemudian yang kedua kita wajib menuliskan 5 artikel dan menguploadnya di profil kita. Masuk ke Blogs > Write Blog. Artikel yang dituliskan harus bahasa inggris ya karena akan diverifikasi langsung oleh admin indyarocks.com. Tema artikel kita bisa apa aja sesuka kita. Disini saya upload 4 artikel kesehatan dan 1 artikel tentang fotografi.

5. Setelah kelima artikel kita upload sekarang kita perlu melengkapi Profil kita hingga 100%. Ini merupakan syarat dari indyarocks.com sebelum mendaftar GA. Di bagian bawah profil picture klik “Edit Profile”.

6. Tampak persentase kelengkapan identitas yang kita isikan pada menu Edit Profil. Lengkapi profil hingga persentase menunjukkan angka maksimal yaitu 100%. Ada 5 tab yang harus diisi yaitu Basic – Personal – Lifestyle – Professional – Account Settings. Jangan lupa juga memasang profil picture pada tab Basic.
7. Ini kita yang kita tunggu-tunggu! Setelah semua persyaratan telah dilengkapi sekarang waktunya join ke GA melalui indyarocks.com. Di bagian bawah profil picture kita pilih β€œEarnings (Google Adsense)”.

8. Kemudian kita akan diarahkan ke menu berikut. Klik “Check Eligibility” untuk memastikan akun kita sudah siap untuk didaftarkan GA melalui indyarocks.com. Jika belum eligible mungkin ada artikel atau foto yang belum di upload dan profil belum 100%.

9. Jika sudah eligible, pada bagian 1. Make Money Online through Google AdSense pilih β€œStart Earning”.

10. Klik “Next”

11. Karena dalam kasus ini kita belum memiliki akun GA dan akan membuatnya maka pilih “No” dan isikan email yang akan digunakan untuk mendaftar GA. Disini saya menggunakan Gmail sebagai akunnya. Lalu klik “Next”.

12. Pada tahap ini kita telah selesai registrasi pada situs indysrocks.com. Segera setelah ini kita cek email dan pastikan ada email dari google tentang GA.

13. Ini adalah email dari GA. Klik link yang telah disertakan untuk melanjutkan registrasi GA.

14. Isi semua form sesuai biodata Anda. Pastikan diisi dengan lengkap dan benar karena ini merupakan identitas kita menyangkut akun GA kita. Khususnya alamat jangan sampai salah nanti ceknya ga nyampe ke rumah kita πŸ˜€ Perlu diperhatikan pula kita perlu memilih “Yes” pada bagian Partner Website. Kemudian “Submit”.

15. Disini kita hanya memastikan form yang telah diisi benar adanya. Jika Anda sudah yakin klik “Create Account”.

16. Tiba juga pada tahap terakhir registrasi. Centang “I Accept” kemudian klik “I Accept”.

17. Nah, sekarang waktunya bersabar dan banyak2 berdoa πŸ˜€ menunggu supaya akun GA kira segera disetujui oleh google. Jika sudah disetujui makan kita akan mendapat email dari GA sebagai berikut :

Inilah tahap demi tahap mendaftar akun GA melalui website indyarocks.com. Menurut saya cara ini termasuk salah satu yang paling mudah dan cepat. Berikut adalah bukti pendaftaran akun GA saya di indyarocks.com yang tidak sampai satu hari sudah di approve. Saya mendaftar di pagi hari dan sudah mendapat email persetujuan disiang harinya.

Memang ada kalanya tidak semua akun dapat di approve dalam 1×24 jam. Jadi tetap sabar menunggu dan berdoa ya πŸ˜€ Kalau memang persyaratan sudah lengkap pasti bisa diterima jadi member GA koq.

Happy AdSenseing! πŸ˜€

41 comments on “Diterima Google Adsense, Gampang!

  1. Adit says:

    wohooo… nice info! kapan2 aku coba dah… harus nyiapin 5 teks English dulu nih…
    dulu pernah iseng nyoba tapi ditolak, soalnya blogku bahasa Indonesia semua isinya, hahaha…

    1. edo says:

      Ada triknya koq dit kalo susah nyiapin teks Englisnya, hehehe πŸ˜€
      Kalo blogmu Indonesia knapa ga pake yang Indonesia aja kaya kumpulblogger.com apa kliksaya.com
      Mungkin bisa jadi alternatif πŸ˜€

  2. BeGe says:

    kalo email yang dipakai adalah email yang pernah dinonaktifkan bisa gak ya?. email saya pernah dimatikan tru mau kucoba pake di indyarocks.

    1. edo says:

      maaf mas BeGe, saya belum ada pengalaman kalo soal itu. Tidak ada salahnya kalo mau dicoba dulu mas, nanti boleh di share disini.
      Salam πŸ˜€

  3. nangsa says:

    Saya menawarkan jasa untuk pembuatan akun Google adsense, Pengerjaan Maksimal 24 jam akun sudah jadi, Biaya Cuma 60 Ribu melalui Rekening Bank Mandiri. Dan pembayaran dilakukan Jika Akun sudah jadi. Jika Berminat Silahkan Sms data Anda Ke 085729006098.

    1. edo says:

      nih ada yang lebih gampang, hayo temen2 blogger sapa yang mau lebih praktis tinggal hubungin mas Nangsa aja ya.

      Goodluck! πŸ˜€

  4. Glhaz says:

    Mas Edo… Itu PIN nya bisa nyampe ke tempat kita ga ya…? alamatnya ke kos-kosan gitu boleh kan > asal namanya sesuai dgn KTP?
    Kebetulan saya di Yogyakarta juga..

    1. edo says:

      Harusnya ga jadi masalah mas, asal syarat minimum earning sudah tercapai pasti PIN dikirim…
      Saya blom nyampe minimum earning sih, jadi blom bisa request PIN deh
      kalo mas Glhaz uda berapa digit perhari nih πŸ˜€

  5. Glhaz says:

    Hmm, soalnya teman saya yang lewat IndyaRocks, agak ragu juga Dia, Jadi daftar lagi di Adsense-nya yang “Real”. πŸ™‚

    Oh gitu… haha. Masih dibawah $1000 (bisa berapa aja loh.. hhe) Mas, Edo.
    Masih kalah sama yang lain.
    πŸ™‚

    1. edo says:

      Oh gitu, yauda tunggu saya dapet PIN dulu aja deh Mas kalo gitu, hehehe

      Wah udah banyak ni pasti, paling ngga uda gajian kan? hehe πŸ˜€

  6. rusdi says:

    mas aku sudah daftar tapi kok blum diterima ya ini.
    Thank you for your interest in Google AdSense. Unfortunately, after
    reviewing your application, we’re unable to accept you into Google
    AdSense at this time.

    We did not approve your application for the reasons listed below.

    Issues:

    – Page type

    ———————

    Further detail:

    Page type: Your website is a type of website that we do not currently
    accept into our program. Such websites include, but are not limited to,
    chat sites, sites that drive traffic through cybersquatting, and sites
    that use excessive keywords in the content or code of their pages. itu kesalahanya dimana mas

    1. edo says:

      Maaf baru balas, lagi sibuk ngurusin TA nihm hehe
      Makasih mas udah mau ngeshare, gimana tetep blom bisa ya?
      Kalo dilihat bisa jadi karena artikel kurang menarik mas, kalo boleh tau artikelnya tentang apa ya? jangan duplikat alias copy-paste yaa… bakal sulit kalo gitu.

      kalo ga bisa lagi solusi lain ganti email gmailnya mas.
      Semoga membantu dan segera di approve GA πŸ™‚

  7. rusdi says:

    tolong solusinya ya mas

    1. edo says:

      silahkan dicoba dulu mas πŸ˜€

  8. aldin says:

    nice info gan. hehehe..

    lg iseng2 searching d google kq kykny familiar ama blog d urutan teratas. perlu byk bljr nih…

    1. edo says:

      sama2 gan, ayo gabung google adsense juga πŸ˜€

  9. YUDI says:

    saya mau tanya klw kita mendftar menggunakan email yahoo bisa gak??

    1. edo says:

      Saya jawab bisa mas, dari baca2 pengalaman publisher lain dan katanya malah lebih aman dari banned berdasar pengalaman mereka.
      Saya sendiri belum pernah mencoba sih πŸ˜€
      Silahkan kalo mas mau coba duluan, nanti bisa dishare buat belajar bersama.

      Thx udah mampir.

  10. yannu says:

    kok aku masi 97 % bro >>>>?? knapa ?

  11. edo says:

    uda bisa blom bro?
    biasanya dipenuhin semua biodatanya

    Semoga membantu πŸ˜€

  12. Rina As says:

    Jadi pengen mencoba nih, semoga berhasil seperti anda
    Nice share agan..

    1. edo says:

      Amin… Semoga berhasil juga mbak Rina.
      Terimakasih sudah berkunjung πŸ˜€

  13. wandhy says:

    mau tanya ni, kalau kita sudah diteria GA, kita harus apa lagi ??
    maksudnya, apa yang kita lakukan ???

    1. edo says:

      Sudah tau kan GA itu apa?
      Setelah diterima oleh GA kita tinggal memasang link iklan di blog atau situs kita, kemudian mencari pengunjung/visitor sebanyak-banyaknya supaya kemungkinan melakukan klik di iklan yang kita pasang semakin besar

      Semoga membantu πŸ˜€

  14. saya daftar google adsense via indyarock tp selalu ditolak dan saya perbaiki. terakhir saya lamaran saya belum diterima dengan alasan “Site does not comply with Google policies” kira kira apa yang harus saya lakukan agar di approve oleh google. terima kasih

    1. edo says:

      Coba saya ceknya dulu ya mas, lama ga buka indyarocks lagi nih dan isu2nya google lagi ketat pengawasan akunnya,
      sabar dulu ya mas πŸ˜€

  15. suwito says:

    cara masuk kode nomer hp gimana mas di tolak terus

  16. suwito says:

    tinggal 5%kok gak bisa masuk gimana masuk kode verifikasi ya

    1. edo says:

      Maaf bro baru bales,
      untuk sementara ini yang saya tau mendaftar Google Adsense dari pihak ketiga agak kurang direkomendasikan, apalagi kemaren habis banned massal.

      Untuk hal yang kurang mungkin bisa dipenuhi item apa yang belum lengkap di profilnya.

      Maaf kurang membantu banyak.
      Terimakasih kunjungannya πŸ™‚

  17. Yudo says:

    Luar biasa bro artikelnya, panjang tetapi jelas ^^.
    ini merupakan alternatif juga untuk mendaftar google adsense . .

    main2 juga ke blog saya klo ada waktu . .hahah

    http://computersharing31.blogspot.com

    Terimakasih banyak

    1. edo says:

      Terimakasih bro inputannya + kunjungannya πŸ˜€
      Oke saya blogwalking kesana.

  18. blog master says:

    dah daftar tapi kok malah gak ada manu “Earnings (Google Adsense)”

    1. edo says:

      @blog master :
      Maaf, saya sudah lama tidak menggunakan indyarocks
      nanti saya update lagi kalau sudah coba
      Karena beberapa waktu lalu google memutus hubungan beberapa situs pihak ketiga untuk daftar GA
      Sekarang kalau mau daftar bikin situs baru dengan postingan 10 artikel -+600 kata kemudian di apply ke GA
      Insya Allah bisa keterima

  19. Faris says:

    aku sudah daftar,tapi kok ditolak..

    gimana solusinya mas.. biar bisa daftar lagi..

  20. edo says:

    @Faris:
    Maaf Mas, untuk saat ini pendaftaran Google Adsense paling baik ya bikin fresh blog kemudian baru didaftarkan ke GA
    Karena untuk pendaftaran melalui pihak ketiga seperti indyarocks kini sudah tidak bisa lagi
    Semoga mencerahkan, Salam.

  21. HHRMA says:

    udah lebih 30 kali di tolak sama google adsense… hatiku hancur berkeping2…

    1. edo says:

      @HHRMA:
      Hehehe, sabar Mas πŸ˜€
      Adsense bukan jalan satu2nya kok…

  22. Masih bekerja kah bang di tahun ini ?
    Situs saya www. web-development.cf dari blogger

    1. edo says:

      @dimas lanjaka:
      Udah ngga bekerja lagi Bang sekarang

  23. ari says:

    mas ini link indyarocks.com
    kok eror ya?????

    1. edo says:

      @ari:
      Iya sudah tidak bisa cara ini sekarang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *