Semenjak kegiatan perkuliahan agak berkurang di tahun terakhir ini saya coba isi waktu buat nimbrung di perbisnisan dunia maya yang sempat vakum 4 tahun ini. Pernah sih dulu sempat aktif waktu awal-awal kuliah. Tapi karena waktu yang tidak memungkinkan akhirnya maen bisnisnya yang ngalah deh πŸ˜€

Come back kali ini diawali dengan rasa penasaran sama Google Adsense. Udah pada tau kan ya yang namanya Google Adsense atau aku singkat GA aja ya biar ringkas. GA adalah suatu program dari google sebagai media penayangan iklan dan dengan memasang iklan itu di situs atau blog kita maka kita akan mendapat imbalan komisi per klik pada setiap iklan yang ditampilkan. Gampangannya nih, saya pasang iklannya GA di edokautsar.com nah ketika Anda buka website saya dan klik iklan maka saya dapat imbalan bagi hasil sama Google.

Kenapa harus GA? Well, saya sudah lama sekali tau dan mendengar tentang GA dan selalu saja termotivasi ketika mendengar banyak orang sukses berbisnis online dengan GA. Buktinya ada disekitar saya sendiri, jadi wajarlah kalo bisnis ini bukan hoax alias bo’ong-bo’ongan. Memang bukan mudah mendapatkan penghasilan yang besar dan menggiurkan dari GA. Butuh sedikit modal dan kerja keras untuk meraihnya. Tetapi jika semuanya sudah teraih maka dengan sedikit bekerjapun kita tetap bisa mendapatkan penghasilan yang akan berjalan secara otomatis.

GA sendiri sudah beredar di dunia maya sejak tahun 2003 dan hingga saat ini (2011) sudah trilyunan rupiah lebih kali ya yang google bagi-bagikan buat para member GAnya. GA gak pernah berbohong. Asalkan kita mengikuti aturan yang diberikan oleh GA pasti kita akan mendapat bayaran. Nah pertanyaan selanjutnya, Bagaimana google membayar kita? Untuk kita sebagai pengguna internet di Indonesia google masih menggunakan cara yang tradisional untuk membayar komisi kepada kita sebagai pemasang iklan GA. Google akan mengirimkan cek kepada kita untuk kita cairkan di bank ataupun kantor pos. Tenang, udah banyak bank yang bisa buat mencairkan cek dari GA koq. Jadi jangan khawatir kalo cek cuma jadi pajangan di kamar aja, hehehe πŸ˜€

Dari dulu saya sering denger kalo jadi member di GA itu susah. Soalnya kita harus menyiapkan suatu website dulu sebelum bisa mendaftar menjadi member GA sesuai syarat dari GA. Terkadang setelah memiliki websitepun tidak langsung dapat diterima karena google punya karakter tertentu supaya situs kita dapat diterima.

Nah, setelah keluar masuk ke forum-forum bisnis online gara-gara kepengen daftar GA akhirnya saya dapatkan salah satu cara yang cukup mudah untuk dapat diterima menjadi member GA. Ada suatu situs jejaring sosial yang bekerjasama dengan GA sehingga member yang daftar di jejaring sosial tersebut punya kesempatan lebih besar menjadi member GA.Β  Karena sudah ada kerjasama sebelumnya jadi persyaratan situs yang diminta google bisa kita abaikan, diganti dengan tampilan profil kita pada situs jejariang sosial tersebut.Β  Beberapa situs jejaring sosial tersebut adalah docstoc.com, flixya.com dan indyarocks.com.

Saya akan membagi salah satu cara mendaftar GA dari satu situs di atas. Harapannya agar Anda juga bisa mendaftar sendiri GA dan diterima dalam jangka waktu yang singkat. Untuk detail caranya tunggu postingan saya berikutnya ya… πŸ˜€

4 comments on “Kenalan Sama Google Adsense

  1. kalau ngomongin sesuatu jangan cuma tentang ini dan itu tapi sharing pengalamannya juga. Jaman sekarang sudah banyak informasi, orang butuh info baru yang unik dan beda yaitu pengalaman anda main GA.

    1. edo says:

      Salam kenal mas Muhammad Hamam πŸ˜€
      Terimakasih atas masukannya. Saya cuma pengen berbagi pikiran aja sebagai hobi blogging. Maklum di GA sendiri masih pemula jadi belum banyak jam terbang. Mungkin mas Muhammad Hamam yang sudah main bisa share πŸ˜€
      Terimakasih.

      1. arda says:

        sama bos saya juga newbie dalam hal GA,saya beberapa kali di tolak adsense.

        1. edo says:

          sama bos arda, saya juga baru mulai belajar… saling berbagi aja kalo ada tips2 πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *