Begitulah slogan suatu rumah makan yang terletak di jalan Jl. Jembatan Merah No 116 Gejayan Yogyakarta itu. Berawal dari pacarku yang ga kesampaian ingin makan gurami dari kemarin (kasian deh :p), akhirnya kami putuskan untuk mencari warung makan yang menyajikan ikan gurami sebagai menu malam itu. Setelah mengontak sandro, salah satu temen deket yang malang melintang juga di dunia perkulineran, tersebutlah warung makan L’cost.

Sebenarnya sudah beberapa waktu lalu mengenal warung makan ini. Terletak di depan warung makan Kindai di Jl. Jembatan Merah juga, buat para mahasiswa pasti taulah tempat makan ini. Waktu mampir ke Kindai beberapa waktu lalu sempat penasaran juga dengan warung makan ini. Dapet info dari pacar kalo harga disitu termasuk murah, teh tawar aja cuma Rp100,- sepuasnya, cocok bangetlah sama kantong mahasiswa :D. Nah ternyata disana menjual aneka masakan ikan juga termasuk gurami. Atas saran sandro akhirnya kami cusss kesana setelah maghrib buat mencicip kaya apa sih masakan L’cost.

Sesampai di lokasi cukup nyaman untuk warung makan di pinggir jalan. Tempatnya agak menjorok kedalam jadi enak buat parkir motor atau mobil, apalagi tertulis dengan jelas “PARKIR GRATIS”, hahaha… lumayanlah buat beli es teh manis segelas :D. Ketika masuk terdapat nuansa bangunan limasan dengan posisi dapur terbuka. Di bagian depan tertata meja dan kursi yang suka makan sambil duduk. Bagi yang suka lesehan terfasilitasi juga di bagian belakang. Ada beberapa tempat dengan sekat-sekat untuk membagi satu meja dengan yang lain. Ditengahnya terdapat taman yang asri untuk menambah nyamannya suasana.

Segera setelah kami duduk mbak-mbak pelayan menghampiri kami memberikan daftar menu. Buat yang penasaran nih aku bagi menu makanan dan minuman di L’cost :

Daftar Menu Makanan

Daftar Menu Minuman

Malam itu kami memesan Gurami Asam Manis atas request pacar ditambah tumis kangkung dan sambal terasi. Kurang enak lah ya makan ikan tanpa sambal :D. Untuk minum kami memesan lemon tea hangat dan es jeruk nipis. Oia, yang juga oke disini untuk nasi harganya Rp1000,-/porsi dan bisa tambah sepuasnya! :D. Cocok deh bagi yang portugal (porsi tukang gali :p) atau temen2 mahasiswa yang makannya banyak, tambah aja terusss… Malam itu aku abis 2,5 porsi (maruk banget ya :p). Tapi menurutku memang 1 porsinya terlalu sedikit untuk perut lelaki dewasa. Ini pesanan kami malam itu :

Tumis Kangkung

Gurami Asam Manis

 

 

 

 

 

 

 

 

Rasa guraminya enak, plus kangkung sama sambal terasi jadi makin mantap! Nasi disajikan di rantang, kalo kurang tinggal panggil pelayannya aja buat minta tambah :D. Sekian dulu deh sharing kuliner di postingan kali ini. Kapan-kapan dilanjutin lagi kulineran di tempat-tempat lain.

16 comments on “L’cost Seafood, Rasa Mewah Harga Murah

  1. devi nindya says:

    confession nih makanya portugal :p

    1. edo says:

      yeee, bukannya ayyaang yang suka potugal :p

  2. aish says:

    jalan jembatan merah ki sing sisih ndi e do? *wong jogja buta arah hahaha*

    boleh juga ini dicoba, apalagi kalau edo mau traktir. yess..

    1. edo says:

      Itu lho ish, tau LIA yang lama? ikutin jalan itu aja…
      Atau dari arah gejayan abis selokan.

      Eh enak aja traktir?!
      Yang uda lulus nih traktir

      1. aish says:

        ya.. ya, kayaknya aku tau deh, kemarin pas lewat gejayan sekilas lihat plangnya. sebelah utara2 gitu kan do?

    2. Aira says:

      Articles like these put the consumer in the driver seat-very impoarntt.

      1. edo says:

        Thanks πŸ˜€

  3. madarmawan says:

    nice info gan. sering2 bagi2 info kulineran ya, hehe

    anung

    1. edo says:

      siappp nung!
      tunggu info selanjutnya, hehehe πŸ˜€

  4. noya says:

    L’cost itu jiplakannya D’cost ya?

    1. edo says:

      Kalau saya lihat sih dari segi konsepnya emang mirip, tapi manajemennya berbeda sama sekali

  5. waw.. ketagihan deh makan disini, berawal dr search google “menu2 di L’cost” eh ketemu web nya kawan lama -terharu-

    Ada info kuliner lain g yg mirip2 Lcost gini..?

    1. edo says:

      Iya nih restoran seafood dengan harga yang cukup terjangkau
      Ntar kalo ada info lagi aku updatin deh πŸ˜€

  6. Fakhrin says:

    Gan, itu ada menu paketannya gt gak??

    1. edo says:

      @Fakhrin :
      Ga ada Gan, menu satuan semua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *