Edo Kautsar

coretan catatan dan pengalaman
Kuliner

Kelezatan Bakmi Mbah Mo

By on 30 January, 2010

Malam minggu ini mumpung sekeluarga sedang tidak ada acara, kami kuliner ke salah satu tempat makan klangenan (kegemaran) di Jogja. Karena keluarga saya termasuk penggemar bakmi maka tak lengkap rasanya kalau tidak mampir ke Bakmi Mbah Mo yang terletak di Code, Bantul. Warung bakmi yang buka dari pukul 17.00 hingga 23.00 ini terletak -+9km dari […]

Continue Reading

IT | Tutorial

Langkah-Langkah Mendapatkan Serial Number di MSDNAA

By on 26 January, 2010

Bagi civitas akademika UGM dan beberapa universitas lain yang telah mendapatkan lisensi dari Microsoft mendapat keuntungan dalam salah satu program Microsoft yaitu MSDNAA. Microsoft Developer Network Academic Alliance (MSDNAA) memberikan fasilitas yaitu penggunaan software Microsot secara cuma-cuma alias gratis. Tidak hanya satu atau dua tapi puluhan produk dapat kita gunakan secara legal berikut dengan serial […]

Continue Reading

Berita | Kampus

Info KKN UGM 2010 (2)

By on 23 January, 2010

Ini Kata Orang LPPM Tentang KKN Kita, Just Read N’ Don’t Panic Again! Seperti biasa, mendapat info KKN dari temen2 yang udah ke LPPM (Lembaga Pikin Panik Mahasiswa) Halah! Yawes langsung cekidot aja deh. Friday, 15 January 2010 at 12:11 buat temen2ku yang lagi ribet dan bertanya2 ttg KKN tahun 2010 bakal kaya gmn.. tadi […]

Continue Reading

Berita | Kampus

Info KKN UGM 2010 (1)

By on

Hasil Klarifikasi dengan LPPM Dapet info nih tentang KKN dari temen, yang bingung sama tematik dan reguler jadi cukup jelas. Kalo belum jelas juga diskusiin aja disini sekalian. Semoga membantu. 😀 Thurs, 7 Jan 2010 at 22:05 Maaf baru sempat upload, Hari Rabu kemarin (6/1/10), saya bersama beberapa rekan lainnya bermaksud untuk protes ke LPPM, […]

Continue Reading

Berita

Kebakaran Toko Cat di Jl. Solo, Yogyakarta

By on 13 January, 2010

Kemaren sore ketika saya menunggu adik selesai dari les bimbingan belajar di sekitar Kotaberu iseng2 buka plurk. Tiba-tiba tertuju pada satu thread yang mengatakan sedang ada kebakaran di sekitar Jl. Solo (Jl. Laksda Adisucipto). Setelah saya ikutin thread tersebut ada yang mengatakan kalau kebaran terjadi di simpang empat ke arah Gejayan dan Jl. Solo. Tidak […]

Continue Reading