Sebagai penggemar fotografi tentunya kita biasa memiliki referensi beberapa toko kamera untuk menyalurkan hobi kita. Mulai untuk beli baru, upgrade atau hanya sekedar window shopping 😀

Berikut adalah daftar toko kamera yang ada di jogja, baik yang menjual barang baru atau hanya spesialis servis kamera :

1. Central Foto
Alamat : Jl. Solo No. 50
Telp : (0274) 515396
Testi : Jual kamera baru dan bekas, bisa tukar tambah, buat penggemar analog banyak tersedia kamera dan lensa analog. Diajak ngobrol dan sharing foto juga enak, ngerti kamera & foto banget. Beberapa kali membandingkan harga disini cukup murah sekaligus jadi toko langganan sampai kenal sama koh’nya 😀

2. Artha Digital
Alamat : Jl. Kaliurang Km. 4,5 (0274) 514882
Jl. Solo No. 15 (0274) 586985
Jl. Kranggan 34 (0274) 513548
Ambarrukmo Plaza Lt.2 (0274) 4331212
Testi : Jual kamera baru, koleksinya banyak khususnya yang di pusat Jl. Kaliurang Km. 4,5. Biasanya selisih lebih mahal kalo jual kamera baru tapi bonus memory card / tripod / gratis cetak.

3. Super Photo Studio
Alamat : Jl. Kyai Mojo No. 86
Telp : (0274) 589813, 553648
Keterangan : Koleksi itemnya juga banyak, kelebihannya bisa dicoba dulu dan tau hasilnya sebelum dibeli 😀

4. Crown Photo
Alamat : Jl. Colombo dekat Waroeng Steak (0274) 7411200, 6412000
Mall Saphir Square UG A222-A223
Keterangan : Jual aneka asesoris fotografi pada umumnya, yang terbayang di benak saya banyak macem tas sama tripod. Masih satu keluarga sama Central. Tapi pernah dapet tas lebih murah dari Central ^^v

5. Duta Foto
Alamat : Jl. Solo 42 (0274) 589363
Jl. Solo 130A (0274) 589377
Jl. Parangtritis 54 (0274) 378706
Testi : Koleksi barangnya banyak yang di Jl. Solo rata-rata harganya lebih mahal dari yang lain. Tapi tidak ada salahnya selalu membandingkan harga. Pernah sekali dapet DSLR baru lebih murah dari toko lain.

6. Wisno Grahakom
Alamat : Jl. Pangeran Diponegoro 62 Yogyakarta
Telp : (0274) 580620, 513160
Testi : Dealer resmi Canon. Belom pernah kesini karena saya bukan Canonian :p

7. Comet
Alamat : Mall Saphir Square Lt.2
Testi : Cukup banyak koleksi asesoris fotografinya.

8. Ray Digital
Alamat : Jl. Kolombo no.7 (Ruko Kolombo no.5) Belakang toko CD Bulletin dan Karaoke NAV, Timur Wisma MM UGM
Telp : (0274) 588060
Email : sales@rayjogja.com
Testi : Termasuk baru di jogja. Sepertinya harga cukup bersaing. Beberapa waktu lalu ada temen beli lensa di lebih murah dibanding toko lain.

Ada ralat nih!

Sekedar info, Ray Digital sekarang sudah pindah alamat, yang di jl. Kolombo pindah. Berikut alamat lengkapnya:
Ray Digital Jogjakarta

JL. Afandi (GEJAYAN) CT X/ No. 15B, Yogyakarta
Opening Hours : 10.00 – 21.00
Telp: 0274-560395
HP : 087738951959
Facebook : Raydigital Jogja
Tweeter : @raydigitaljogja
email : raydigitaljogja@yahoo.com
Semoga bermanfaat. Matur nuwun :)

9. Concept Shop
Alamat : Jl. Gejayan & Ambarrukmo Plaza Lt.2

10. Pak Kliwon
Alamat : Padepokan Bagong Kussudiardja, Kasihan, Bantul
Dari perempatan madukismo ke arah selatan, ikuti jalan sampai ketemu perempatan, belok kanan lurus aja terus sampai lewat persawahan trus ke perumahan lagi, nanti perhatikan di sebelah kiri jalan ada Plang Padepokan Seni Bagong Kussudiardja, belok kiri, pertigaan pertama belok kiri, rumah ke 4 deket tanah kosong.
Testi : Salah satu tempat servis kamera yang cukup terkenal di kalangan fotografer. Bukan toko cuma rumah biasa. Melayani bermacam servis kamera mulai dari analog, pocket digital sampai DSLR, kamera video juga bisa. Cuci sensor IDR 50K dengan hasil yang cukup memuaskan.

11. Fajar Pratama
Alamat : Jl. Asem Gede, dari perempatan tugu ke barat masuk ke utara kira-kira 100m di ujung pertigaan
Testi : Salah satu alternatif servis kamera. Pernah servis pocket digital gak lama rusak lagi -_-‘ kayanya emang udah berumur kameranya.

12. JEC (Optional)
Testi : Jika sedang ada pameran komputer biasanya banyak stand kamera maupun toko-toko yang menjual bermacam-macam asesoris fotografi. setahun paling tidak ada 5 pameran komputer yang resmi.

Sekian dulu aja kalo ada yang tau lebih mohon ditambahin ya nanti diupdate.
Tips membeli perlengkapan fotografi :
1. Bandingkan harga dari beberapa toko
2. Asesoris yang diberikan bisa jadi petimbangan
3. Cek status barang apakah garansi resmi atau toko, kalau garansi resmi pastikan kartu garansinya
4. Cari referensi dari teman

420 comments on “Toko Kamera di Jogja

  1. syauqina says:

    mas mau nanya kalo beli sparepart fujifilm xm1 dijogja dimana ya??

    1. edo says:

      @syauqina:
      Bisa coba ke RAY DIGITAL di Jl. Gejayan CTX no.15B Telp. 0274 560 395
      atau YAP Square Blok A3 Jl. C. Simanjuntak No.2 – Terban Yogyakarta – 55223 Telp. +62 274 586983
      sebagai dealer resmi Fujifilm di Jogja

  2. Rakhmat Supriyono says:

    Saya lagi cari Lensa Nikon AF-S 50mm f/1.4 G
    Ada saran di mana dpt beli dg harga miring tp berkualitas?

    1. edo says:

      @Rakhmat Supriyono:
      Kalo harga baru rata-rata sama Mas, kalo mau murah nyari second yang kondisi masih bagus
      Bisa cari di bursa.fotografer.net atau olx

  3. Nusa says:

    Mas mau nanya kalo toko yang mau beli kamera bekas dimana aja ya?

    1. edo says:

      @Nusa:
      Sejauh ini yang saya tau sih Central Jl. Solo
      Silahkan coba ditawarkan disana
      Tetapi sudah rahasia umum bila menjual kamera bekas di toko harga bakal jatuh
      Jika tidak mendesak lebih baik dijual secara online langsung ke pengguna

  4. Ahmad says:

    Mas mau tanya kalo mau beli kamera sony a6000 dmn ya mas?

    1. edo says:

      @Ahmad:
      Sudah nyari kemana saja? Toko online dan offline?

  5. aulia puspita sari says:

    Min klo di central photo bisa cuci photo pake klise gag min? Soalnya aku punya banyak klise yang mau di scan..mohon dibantu ya.. terima kasih..

    1. edo says:

      @aulia puspita sari:
      Bisa sist, langganan saya cuci cetak disana waktu masih jaman kamera film/klise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *