Info KKN UGM 2010 (3)

Hari ini iseng-iseng buka home facebook terus ngeliat tag-tag’an temen tentang info KKN PPM Antar Semester Genap. Langsung liat pengumumannya aja ya… Disitu disebutkan Jadwal Pengambilan Buku Pedoman dan Kartu Pembekalan Mahasiswa KKN-PPM Antar Semester tahun 2010 di Ruang Logistik KKN-PPM. Hari dan tanggal untuk masing-masing fakultas terlampir. Sekedar informasi aja siapa tau ada yang […]

Info KKN UGM 2010 (2)

Ini Kata Orang LPPM Tentang KKN Kita, Just Read N’ Don’t Panic Again! Seperti biasa, mendapat info KKN dari temen2 yang udah ke LPPM (Lembaga Pikin Panik Mahasiswa) Halah! Yawes langsung cekidot aja deh. Friday, 15 January 2010 at 12:11 buat temen2ku yang lagi ribet dan bertanya2 ttg KKN tahun 2010 bakal kaya gmn.. tadi […]

Info KKN UGM 2010 (1)

Hasil Klarifikasi dengan LPPM Dapet info nih tentang KKN dari temen, yang bingung sama tematik dan reguler jadi cukup jelas. Kalo belum jelas juga diskusiin aja disini sekalian. Semoga membantu. 😀 Thurs, 7 Jan 2010 at 22:05 Maaf baru sempat upload, Hari Rabu kemarin (6/1/10), saya bersama beberapa rekan lainnya bermaksud untuk protes ke LPPM, […]

Kebakaran Toko Cat di Jl. Solo, Yogyakarta

Kemaren sore ketika saya menunggu adik selesai dari les bimbingan belajar di sekitar Kotaberu iseng2 buka plurk. Tiba-tiba tertuju pada satu thread yang mengatakan sedang ada kebakaran di sekitar Jl. Solo (Jl. Laksda Adisucipto). Setelah saya ikutin thread tersebut ada yang mengatakan kalau kebaran terjadi di simpang empat ke arah Gejayan dan Jl. Solo. Tidak […]

Welcome and Happy New Year!

Bismillahirrahmanirrahim.

Assalamualaikum wr. wb.

Pertama-tama saya ingin mengucap syukur Alhamdulillah kepada Allah SWT atas lahirnya blog ini dengan domain dan hosting sendiri. Semuanya berawal dari keinginan membuat alamat website sendiri, koq rasa-rasanya kurang afdhol yang sekarang ini kalo mencamtumkan alamat kontak tanpa alamat situs pribadi. Walaupun dapat dengan mudah mencari hosting dan domain gratisan dari para penyedia blog tapi untuk kali ini saya ingin mencoba mengelola sendiri semuanya, itung-itung sekalian oprek-oprek cpanel karena sudah lama tidak bermain-main dengan cpanel. Sebelumnya saya juga telah memiliki blog dengan alamat alvianedo.web.ugm.ac.id yang pada awal pembuatannya ditujukan untuk menampung tugas-tugas dari matakuliah Data Warehousing dan Data Mining. Bermula dari itu saya ingin mencoba meneruskan sekaligus membiasakan untuk menulis apa yang bisa ditulis dan dibagi.