Semenjak tinggal di kota Solo jadi sering menikmati berbagai macam kuliner. Liputan di artikel kali ini akan kita bahas salah satu tempat makan es krim yang “sempat” kondang alias terkenal di Solo puluhan tahun lalu. Mengapa saya bilang “sempat” karena menurut warga Solo resto es krim ini sempat tutup beberapa waktu. Meskipun begitu tidak mengurangi kesohorannya sejak dibuka kembali di tahun ini. Tempat ini bernama “New Es Krim Tentrem”. Label ‘New’ yang tersemat di depannya jelas menandakan bahwa toko es krim ini hadir dengan wajah dan lokasi yang baru.

New Es Krim Tentrem Solo Slamet Riyadi

Bangunan depan New Es Krim Tentrem

New Es Krim Tentrem yang terletak di Jalan Slamet Riyadi perempatan Ngarsopuro kota Solo ini sudah didirikan sejak tahun 1952, tertulis jelas di depan tokonya. Bukan waktu yang sebentar untuk sebuah restoran apalagi es krim. Toko ini beralamat lengkap di Jl. Slamet Riyadi No. 132. Dari jalan Slamet Riyadi yang satu arah berada di sisi kiri/selatan jalan tepat pada perempatan Ngarsopuro. Tanyakan saja dengan orang-orang di sepanjang Jalan Slamet Riyadi mereka pasti mengerti jika Anda tersesat.

Bangunan ini cukup “wah” untuk sebuah restoran es krim. Ada 2 lantai yang siap menjamu pencinta es krim di seluruh dunia. Interiornya di hias dengan cantik dan nyaman untuk tempat nongkrong. Jam buka toko New Es Krim Tentrem ini dari pukul 10.00 hingga 21.00.

New Es Krim Tentrem Solo Ngarsopuro

Interior New Es Krim Tentrem yang di desain nyaman dan fresh

New Es Krim Tentrem Solo Suasana1

Susasana New Es Krim Tentrem yang penuh pelanggan

Harga yang ditawarkan cukup beragam antara Rp 15.000 – Rp 22.000 (belum termasuk pajak 10%). Malam itu saya pesan es krim Casablanca. Es krim ini memiliki rasa leci dengan campuran cocktail buah di dalamnya disandingkan dengan sepotong wafer coklat dan taburan coklat crispy (semacam corn flakes). Rasanya sedaappp cocok buat pencinta rasa manis seperti saya, hehe 😀

New Es Krim Tentrem Solo Casablanca

Es Krim Casablanca dengan piring berbentuk hati

Pelayanan di toko es krim New Tentrem di Solo ini cukup baik dan banyak. Jadi jangan khawatir menunggu lama untuk dilayani. Pada beberapa toko es krim biasanya sudah termasuk air putih supaya tidak eneg. Tetapi disini saya perlu request dulu nih supaya dapat air putih. Saya kurang tahu juga memang tidak dapat air putih atau kelupaan pelayannya.

New Es Krim Tentrem Solo Etalase

Etalase yang berisi beragam rasa es krim

Overall, saya merekomendasikan kepada pembaca blog edokautsar.com untuk mencicip es krim endeusss (enak-red) ini. Lokasi yang strategis, pilihan es krim yang beragam, harga yang cukup bersahabat serta nama legendaris Es Krim Tentrem menjadi alasan untuk tidak melewatkan kuliner satu ini dari daftar kuliner pilihan Anda. Akan lebih asik lagi jika bersama teman, keluarga atau pasangan, hehehe

Berikut pilihan menu di toko New Es Krim Tentrem:

New Es Krim Tentrem Harga Menu1

New Es Krim Tentrem Harga Menu2

New Es Krim Tentrem Harga Menu3

New Es Krim Tentrem Harga Menu4

New Es Krim Tentrem Solo Menu5

New Es Krim Tentrem Solo Menu6

New Es Krim Tentrem Solo Menu7

Ternyata ada menu Gudeg juga di sini

New Es Krim Tentrem Solo Menu8

New Es Krim Tentrem Solo Alamat

Berikut alamat lokasi dan sosial media

14 comments on “New Es Krim Tentrem Solo yang Legendaris

  1. handdriati says:

    Berarti kl aku ke solo traktir disini ya do XD

    1. edo says:

      @handdriati:
      Siaappp! Ditunggu pokoknya maen ke Solo 😀

  2. Hardi says:

    Mas Edo, ini yang di Jl Slamet Riyadi dengan yg di Jl Urip Sumohardjo sama gak ya? soalnya saya sempat baca review org lain yang di Jl. Urip Sumohardjo. Matur Nuwun.

    1. edo says:

      @Hardi:
      Sama Mas Hardi, yang di Jl. Slamet Riyadi itu cabangnya

  3. pencintaJiyong says:

    thankis om infonyaa..

    1. edo says:

      @pencintaJiyong:
      Sama2 Om 😀

  4. anton says:

    waaaww sepertinya enak tuh, lkapan-kapan , saya akan ajak teman atau keluarga saya untuk makan ice cream disana . terimakasih infonya ya kak , yang sudah deiberikan . Sukses selalu . Salam

    1. edo says:

      @anton:
      Memang enak es krim disini apalagi rame-rame bareng teman-teman atau keluarga
      Sukses juga buat Mas Anton 😀

  5. retno yuni says:

    Ada es cream kotak yang d bungkus itu gak.. kl ada harga brp..tq

    1. edo says:

      @retno yuni:
      Waktu itu semua menu yang ada sudah saya lampirkan di gambar di postingan ini Mbak
      Jadi yang saya tau hanya yang ada di postingan ini saja 😀
      Mungkin bisa kontak langsung ke tokonya untuk menanyakan

      1. retno yuni says:

        Makasih…punya no kontaknya mas

        1. edo says:

          @retno yuni:
          Ini Mbak Retno (0271)7890425

  6. Febria says:

    Ada es potong ga kak? Harganya berapa ya? Terimakasi

    1. edo says:

      @Febria:
      Dari menu di atas sepertinya belum ada
      Mungkin bisa yang menu Zebratta atau Casablanca

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *